Da habe ich mich nun mal auf die Suche gemacht und habe bei den Baking Sisters . Angi und Silvia kriegen alles gebacken ein super tolles Rezept gefunden.
Zutaten:
- 435 gr Mehl
- 1 Trockenhefe
- 40 gr Puderzucker
- 1 Ei
- 150 - 170 ml lauwarmes Wasser
- 40 gr flüssige Butter
- 1 TL Salz
- 1 Eiweiss
- 1 EL Wasser
- Sesamkörner
- Alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel geben. Die Küchenmaschine auf die niedrigste Stufe stellen und langsam das Wasser hinzugeben. Achtung ! Je nach Konsistenz des Teiges benötigt ihr mehr oder weniger Wasser.
- Der fertige Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen und nicht kleben.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, die Luft soll komplett raus.
- Den Teig in 8 gleich grosse Kugeln formen und mit etwas Abstand auf eine mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, leicht flach drücken und nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
- Die Teigkugeln sollten eine glatte Oberfläche haben, da sonst die Nähte beim Backen aufplatzen.
- Das Eiweiss mit 1 EL Wasser verrühren, die Kugeln damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Bei 185 °C Ober - und Unterhitze ca 12 - 15 Minuten backen. Sie sollten eine hellbraune Farbe haben. Die fertigen Brötchen auf ein Gitter auskühlen lassen.
Viel Spass beim nachmachen
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