Montag, 3. März 2014

Himbeer-Vanille-Kranz

So da steht nun wieder eine neue Woche an und am letzten Wochenende gab es wieder eine leckere Torte. Ich machte mich wieder einmal auf die Suche bei Lecker.de und ich bin wieder sofort fündig geworden, da immer sofort Leckereien ins Auge stechen.

Also entschied ich mich diesmal, für einen Himbeer-Vanille-Kranz. Und ich muss sagen, der ist wirklich voll Lecker.

Zutaten:
  • 500 gr TK-Himbeeren
  • 150 gr weiche Butter
  • 200 gr + 75 gr + 50 gr Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Orange oder Zitrone
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 gr + 50 gr Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 - 5 EL Milch
  • 200 gr Mandelblättchen
  • 500 gr Schmand
  • 400 gr Sahne
  • 2 Päckchen Sossenpulver Vanille ( ohne Kochen )

Zubereitung:
  1. Himbeeren auftauen, Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Butter, 200 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronen- oder Orangenschale und salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 75 gr Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heissen Ofen ( 175°C bei Umluft ) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen.
  2. Himbeeren pürieren. 50 gr Stärke und 6 EL Wasser verrühren. Himbeeren, Zitronensaft, 75 gr Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen bis eine dickliche Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen.
  3. Kuchen 2 x waagerecht durchschneiden. Himbeeren auf den unteren Boden streichen, auskühlen lassen. Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
  4. Schmand und 50 gr Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 400 gr Sahne unter Rühren zufügen. Dann das Sossenpulver einrieseln lassen und steif schlagen. Ca. 1/4 Vanillecreme auf die Himbeeren streichen. 2. Boden darauf setzen, mit 1/4 Vanillecreme bestreichen. 3.Boden darauf legen. Kranz mt dem Rest Creme einstreichen.
  5. Mit den Mandeln bestreuen.

Viel Spass beim Nachbacken

Eure Sandra



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