Montag, 24. März 2014

Mini-Gugl-Grundrezept


Hier kommt einfach mal ein Grundrezept, welches man beliebig abwandeln kann,. Je nach Geschmacksvorliebe.

  • 100 gr Butter
  • 100 gr Zucker
  • 100 gr Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Milch
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Die Gugl - Form bei Erstverwendung mit Öl ausstreichen, bei jeder weiteren Verwendung nur noch mit kalten Wasser ausspülen.

Die Gugl Form zur Hälfte mit dem Teig befüllen, das sollte garantieren, das sie nicht drüber schiessen.
Ca 20 Minuten backen, bei 15 Minuten eine Stäbchenprobe durchführen, da jeder Backofen sich unterschiedlich verhält.
Die Mini Gugl komplett in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen.

  1. Variante : Zitronenabrieb und Zitronensaft in den Teig hinzufügen, für feine Zitronengugl
  2. Variante : 1 EL Kakao hinzufügen und einen EL Pflaumenmus oder je nach Geschmack mehr für leckere Schoko Pflaumenmus Gugl  
 

Viel Spass beim Nachbacken von eigenen Kreationen

Eure Sandra

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen